プライバシーポリシー

弁護士法人さくら合同およびLe cabinet d’avocat individuel Akiko MIYATA(以下,「SAKURA PARTNERS」といいます。)は,個人情報の保護に関する法律その他関連する諸法令を遵守し,以下のように,適切に個人情報を取扱います。

1.個人情報の取得

SAKURA PARTNERSは,個人情報の利用目的を特定したうえで,必要かつ適切な範囲および手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

SAKURA PARTNERSは,次の目的のためにのみ利用いたします。法令等の定めによる場合または,別途利用目的を通知・公表している場合を除き,ご本人の合意がない限り,その他の目的のために個人情報を利用することはありません。


(1) SAKURA PARTNERSが受任した業務の遂行およびこれに関連するご連絡
(2) SAKURA PARTNERSからの挨拶状,お知らせ等の送付
(3) SAKURA PARTNERSの弁護士・職員または研修生の採用活動および採用後の人事管理・教育
(4) 各種お問い合わせへの対応
3.個人情報の共同利用

SAKURA PARTNERSにおいては,業務の適切かつ円滑な遂行のために必要な範囲内で,個人の氏名,住所,電話番号等の連絡先,その他それぞれが保有するすべての個人情報について,互いに共同利用する場合があります。

その場合のSAKURA PARTNERSにおける個人情報管理責任者は,弁護士法人さくら合同となります。

また,SAKURA PARTNERSは,他の個人または団体と共催するセミナー等に関して取得した個人情報については,当該共催に必要な範囲内で,共催者である当該個人・団体と共同利用する場合があります。

その場合の個人情報管理責任者は,弁護士法人さくら合同となります。

4.個人情報の管理

SAKURA PARTNERSは,個人情報の漏えい,紛失,改ざん,または毀損等を防止するため,必要かつ適切な措置を講じます。また,個人情報の管理について,弁護士・弁理士および職員または研修生に対して必要かつ適切な監督を行うとともに,個人情報の取扱いの全部または一部を外部業者へ委託する場合には,委託先に対しても必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者への提供

SAKURA PARTNERSは,ご本人の事前の同意がある場合または法令により認められる場合を除き,個人情報を第三者に提供いたしません。

6.個人情報の利用目的の通知,開示,訂正,利用停止等の請求

SAKURA PARTNERSは,保有する個人情報に関して,ご本人から,利用目的の通知,開示,訂正,利用停止,第三者提供の中止等の請求があった場合,ご本人または代理人からのご請求であることを確認のうえ,法令等の定めにしたがい対応いたします。

7.クッキー(Cookies)

クッキーとは,webサイトを閲覧した際に,同webサーバーから閲覧者のwebブラウザに送られる閲覧者の情報を保存しておくためのファイルです。クッキーは,保存される情報には,ユーザー名やメールアドレスなど,個人を特定するものは一切含まれません。

SAKURA PARTNERSは,当ウェブサイト(ファーストパーティークッキー)または,SAKURA PARTNERSにサービスを提供する第三者(Google Analytics service)のいずれかによって,クッキーを含む情報を取得します。

Google Analytics serviceの詳しい情報は以下のサイトをご覧ください。
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

取得した情報は,サービス向上のために利用させていただく場合があります。

クッキーの利用に同意できない場合は,ご使用のブラウザーの設定によりクッキーを拒否することができます。

Microsoft Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Apple Safari:
https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac

ただし,クッキーを拒否すると,ウェブサイトが正しく機能しない場合もありますので,あらかじめご了承ください。
8.個人情報に関するお問い合わせ先
個人情報の取扱に関するお問い合わせ先は次のとおりです
電話:
(日本)052-953-4750 
(フランス)+33 7 67 31 84 32